소비이야기

집에서 치킨 마크니 커리 만들기! 티 아시아 커리 분말커리 후기.

이휴 2023. 9. 13. 14:09

티아시아커리의 마크니커리 분말을 이용해 집에서 인도커리 해 먹기!

 

사실 티 아시아 커리에서 분말 제품이 나오는지 몰랐었는데,

예전에 카카오쇼핑에서 행사를 하는 것을 보고 처음 접하게 되었어요.

그때 가격이 너무 싸서 종류별로 샀었는데 이제야 처음 먹어보게 되네요.

 

티아시아커리의 레토르트 상품은 먹어본 적이 있어요. 

맛은 있었는데 저는 카레류 레토르트는 은근히 손이 안 가더라고요??

분말은 뭔가 내가 직접 만들어 먹을 수 있고, 부재료를 아낌없이 넣을 수 있어서 좋아요.

 

마크니 커리 분말

티아시아커리

1 봉지에 100g, 4인분이라고 적혀있어요.

실제로 먹어본 결과 4인 기준은 성인 2 + 저학년이하 아이 2인 거 같아요.

성인 3인용이라고 보는 게 좋을 것 같아요.

 

인도커리

뒤쪽에는 요리법이 적혀 있어요.

기본 요리법과 특별 요리법 두 가지가 적혀있어요.

기본 요리법은 우리가 흔히 만드는 카레요리법으로 만드는 방법이고,

특별 요리는 인도커리식으로 만드는 방법이에요.

 

요리법

인도커리 만들기

저는 인도커리식으로 만들고 싶어서 특별 요리법을 따라 요리했어요.

이 분말이 있다면 버터와 닭고기만 있으면 되니 편하더라고요!

실제로 우리가 인도커리집 가서 먹어도 특별한 건더기 없이 딱 메인 재료만 들어가 있잖아요.

인도 커리는 분말이 8할 이상 아닌가 싶어요.

 

재료 준비 및 밑작업

인도 커리

저는 서울우유 버터(20g)를 사용했고,

닭다리살을 이용했어요.

닭다리살은 260g으로 적혀있었지만 저는 300g 정도 넣었어요.

고기는 많이 넣을수록 좋은 거 아닌가요! ㅎㅎ

 

1. 닭고기를 커리가루로 버무리기

인도 커리 추천

손질한 닭고기에 커리가루를 적당히 뿌린 후 버무려줘요.

 

인도커리 만드는 법

조물조물 버무린 후 좀 더 맛이 베이도록 한 5분정도 뒀어요.

 

2. 닭고기 굽기

마크니 커리 만드는 법인도 커리가루

팬에 오일을 두르고 버무려놓은 닭고기를 구워요.

앞뒤로 3분씩 구우라고 적혀있는데 저는 그냥 적당히 구웠어요.

 

티아시아 치킨마크니

어차피 커리에 같이 넣고 끓일거니 완전히 익힐 필요는 없고 적당히 익을 만큼만 구워줬어요.

 

3. 모든 재료 넣고 끓이기

티아시아 마크니

구운 닭고기 + 남은 커리 분말 + 버터 +물을 넣고 끓여요.

 

티아시아 카레티아시아커리 분말

물은 550ml 넣으라고 적혀있는데

저는 우선 400ml 정도만 넣고 끓이기 시작했어요.

끓고 나서 커리의 묽은 정도를 보고 물을 추가하는 게 저는 좋더라고요.

저는 총 500ml 정도의 물을 사용했습니다.

 

완성!

티아시아 마크니 커리

난이 있으면 좋았겠지만 만들기 귀찮아서 남편이 좋아하는 모닝빵으로 대체했어요!

식빵이나 바게트류도 어울릴 거 같고 또띠아를 살짝 구워서 먹으면 난 같은 느낌이 날 것 같아요.

 

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티아시아 마크니 커리

닭고리를 마니마니 넣은 마크니 커리.

다음엔 고기 양을 더 넣으려고 해요.

부재료가 닭고기만 들어가니 뭔가 허전하더라고요.

 

마크니커리

빵을 찍어먹어요.

맛있어요.

우리 집이 인도 커리집이 되었어요.

 

티아시아 커리 후기

밥이랑도 먹어요.

맛있어요.

커리와는 인도 쌀의 흩날리는 식감이 더 잘 어울리긴 하지만 찰진 우리나라 쌀이랑 먹어도 맛있어요.

 

후기

집에서 이렇게 간단하게 인도커리를 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.

향신료 맛이 엄청 강하진 않지만, 충분히 인도 커리의 맛을 느낄 수 있어요.

 

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